lundi 21 juin 2010

Tarte tatin em português




Para todos os brasileiros com que falei de minha torta e aqueles que até experimentaram...
( e gostaram com certeza...)

Ingredientes

8 à 10 grandes maçãs
150g de açúcar mascavo em pó
100g de manteiga
Baunilha ou canela
Uma massa folhada (uma massa para torta: 1/8 de litro de agua, 250g de farinha, 125g de manteiga)

Descascar e cortas as maçãs em pedaços grandes

Cozinhar as maçãs com a metade da manteiga e do açúcar na forma diretamente se ela pode ir ao fogo ou na panela ; manter tampado

Com a outra metade da manteiga e do açúcar fazer um caramelo e colocar nas maçãs quando elas tiverem um pouco cozidas e tampar.

Deixar cozinhar em fogo alto por alguns minutos ;

Tirar do fogo e colocar a massa encima
Dobrar as bordas para dentro da forma.

Cozinhar no fogo quente à 180-200° até que a massa esteja dourada.

Virar a torta em um prato adaptado

Servir quente com nata ou sorvete de banilha o creme!

1 commentaire:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer