
Para todos os brasileiros com que falei de minha torta e aqueles que até experimentaram...
( e gostaram com certeza...)
Ingredientes
8 à 10 grandes maçãs
150g de açúcar mascavo em pó
100g de manteiga
Baunilha ou canela
Uma massa folhada (uma massa para torta: 1/8 de litro de agua, 250g de farinha, 125g de manteiga)
Descascar e cortas as maçãs em pedaços grandes
Cozinhar as maçãs com a metade da manteiga e do açúcar na forma diretamente se ela pode ir ao fogo ou na panela ; manter tampado
Com a outra metade da manteiga e do açúcar fazer um caramelo e colocar nas maçãs quando elas tiverem um pouco cozidas e tampar.
Deixar cozinhar em fogo alto por alguns minutos ;
Tirar do fogo e colocar a massa encima
Dobrar as bordas para dentro da forma.
Cozinhar no fogo quente à 180-200° até que a massa esteja dourada.
Virar a torta em um prato adaptado
Servir quente com nata ou sorvete de banilha o creme!
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer