mercredi 20 octobre 2010

Tortas e bolo de véspera de feriado


O café do feriado...


Os moradores da casa "du bonheur"...

No último feriado, aproveitei uma noite musical para compensar minhas fraquezas com algumas "qualidades" de cozinha rápida e "gostosa"- ( foi o que as pessoas disseram...)



Para as 3 tortas é preciso uma forma redonda -tipo para pizza, mais alta- sempre é bom pré-assar a massa por 10 min antes de pôr os ingredientes


Massa Integral: folhada 1/8 de litro de agua, 100g de farinha branca, 150g de farinha integral, 125g de manteiga


Torta queijo- mel


Uma massa Integral-

Cortar faixas de tomate , o suficiente para encher a massa ( um ou 2 tomates grandes)

Cobrir com faixas de queijos minas ou muçarela ou de cabra

Cobrir com mel


Pôr no forno –temp. 250 graus, durante 30 min mais o menos-


*********


Torta gorgonzola- pera- ameixa


Um massa Integral-

Cobrir a massa com um pouco de creme de leite

Esmagar uns 200g de queijo gorgonzola e colocar por cima

Cortar pedaços de 10-15 ameixas e repartir

Cortar uma ou 2 peras e repartir


Pôr no forno –temp. 250- durante 30 min mais ou menos-



*********


Quiche franco- brasileiro


Um massa Integral-

Cozinhar 200g de pedaços de bacon

Misturar 3 ovos com 20 colheres de leite e 15 colheres de creme de leite

Acrescentar 150g de queijo ralado ( na receita original é gruyére, mas pode ser parmesão ou muçarela)

Juntar os pedaços e, se vc quiser ,pedaços de tomate, sal, pimenta do reino

Encher a massa na forma


Pôr no forno –temp. 250- durante 30 min mais o menos-

********


Bolo de chocolate


Derreter 200g de chocolate meio-amargo ou amargo com 120g de manteiga- misturar bem e deixar esfriar

Misturar 4 ovos com 100g de açúcar (pode ser mascavo!)

Acrescentar ao chocolate com 200g de farinha (pode ser 100g branca/ 100g integral) e uma colher (de sopa) de fermento

Pôr numa forma retangular e no forno durante 30 min mais ou menos


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire