
O café do feriado...

Os moradores da casa "du bonheur"...
No último feriado, aproveitei uma noite musical para compensar minhas fraquezas com algumas "qualidades" de cozinha rápida e "gostosa"- ( foi o que as pessoas disseram...)
Para as 3 tortas é preciso uma forma redonda -tipo para pizza, mais alta- sempre é bom pré-assar a massa por 10 min antes de pôr os ingredientes
Massa Integral: folhada 1/8 de litro de agua, 100g de farinha branca, 150g de farinha integral, 125g de manteiga
Torta queijo- mel
Uma massa Integral-
Cortar faixas de tomate , o suficiente para encher a massa ( um ou 2 tomates grandes)
Cobrir com faixas de queijos minas ou muçarela ou de cabra
Cobrir com mel
Pôr no forno –temp. 250 graus, durante 30 min mais o menos-
*********
Torta gorgonzola- pera- ameixa
Um massa Integral-
Cobrir a massa com um pouco de creme de leite
Esmagar uns 200g de queijo gorgonzola e colocar por cima
Cortar pedaços de 10-15 ameixas e repartir
Cortar uma ou 2 peras e repartir
Pôr no forno –temp. 250- durante 30 min mais ou menos-
*********
Quiche franco- brasileiro
Um massa Integral-
Cozinhar 200g de pedaços de bacon
Misturar 3 ovos com 20 colheres de leite e 15 colheres de creme de leite
Acrescentar 150g de queijo ralado ( na receita original é gruyére, mas pode ser parmesão ou muçarela)
Juntar os pedaços e, se vc quiser ,pedaços de tomate, sal, pimenta do reino
Encher a massa na forma
Pôr no forno –temp. 250- durante 30 min mais o menos-
********
Bolo de chocolate
Derreter 200g de chocolate meio-amargo ou amargo com 120g de manteiga- misturar bem e deixar esfriar
Misturar 4 ovos com 100g de açúcar (pode ser mascavo!)
Acrescentar ao chocolate com 200g de farinha (pode ser 100g branca/ 100g integral) e uma colher (de sopa) de fermento
Pôr numa forma retangular e no forno durante 30 min mais ou menos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire