samedi 13 février 2010

Tarte Tatin de Pauline


8 à 10 grosses pommes à cuire
150g de sucre roux ou en poudre

100g de beurre nature ou demi-sel

vanille ou cannelle

Une pâte brisée



Eplucher et couper les pommes en gros quartiers

Les faire cuire avec la moitié du beurre et du sucre dans le moule directement s'il va sur le feu ou à la poêle en les couvrant

Avec l'autre moitié, faire un caramel et le rajouter une fois

les pommes un peu cuites et couvrir

Laisser cuire à feu vif quelques minutes

Sortir du feu et recouvrir les pommes de la pâte

Rentrer les bords à l'intérieur du moule

Faire cuire à four chaud à 180-200° jusqu'à que la pâte soit dorée

Retourner la tarte dans un plat adapté au four et passer la tarte quelques minutes au grill

Servir chaud avec de la crème fraîche ou de la glace

1 commentaire:

  1. tarte tatin!!!!!!!!!!
    ehhhhhhhhhh!!!
    translate please!!
    hehhe

    RépondreSupprimer